Bahkan beberapa diantaranya, ada yang sampai masuk ke dalam daftar makanan terenak yang ada di dunia loh. Nah, satu dari sekian banyak yang ada diantaranya yang lumayan terkenal dikalangan orang Indonesia adalah, keripik.
Siapa yang tak mengenal camilan bertekstur renyah yang satu ini? Mungkin yang tidak tau bertanya-tanya, makanan apaan sih itu? Keripik merupakan salah satu cemilan yang banyak digemari dan di-favoritkan oleh hampir seluruh kalangan orang yang ada di Indonesia.
Apalagi kalau sekiranya dilihat dari segi kandungannya yang lumayan bergizi dan memiliki karbohidrat tinggi, yaa meskipun agak berkalori juga sii. Tapi jangan salah sangka dulu ya, keripik juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh kita lho.
Disamping itu, bahan utama dari produksi kripik, biasanya juga memanfaatkan bahan-bahan dari hewan, buah-buahan, maupun umbi-umbian. Diantaranya, sampel kripik yang paling banyak disenangi adalah, kripik cumi.
Di luar dari itu, keripik cumi sendiri memiliki beragam manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh kita. Diantaranya adalah, dapat menurunkan berat badan, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mampu menurunkan tekanan darah tinggi.
Selain memiliki berbagai macam manfaat yang banyak, keripik cumi juga memiliki rasa yang lumayan lezat, apalagi dijadikan keripik. Terlebih keripik cumi memang memiliki cita rasa dan tingkat kerenyahan yang sangat disukai oleh banyak orang.
Cara pembuatannya pun juga terbilang sangat mudah dan sederhana, sehingga banyak orang yang tertarik dengan jenis produk cemilan ini. Untuk langakh pemasarannya pun juga nggak terlalu sulit, jenis makanan ringan yang satu ini bisa dipasarkan hampir ke semua golongan, contohnya kepada para pedagang perantara, ruko, toko– toko kecil, warung makan, pasar, dan swalayan.
Nah, seiring dengan tingginya permintaan para pembeli untuk jenis dan variasi dari keripik cumi. Untuk itu, pasar telah menciptakan variasi terbaru dari keripik cumi supaya dapat memenuhi permintaan para konsumennya.
Baca juga Meraih Keuntungan Berlimpah Lewat Bisnis Keripik Belut
Contoh varian baru yang telah dilakukan oleh pasar diantaranya adalah, membuat keripik cumi dengan berbagai macam rasa, mulai dari yang asin, manis, keju, dan berbagai rasa lainnya. Seiring dengan inovasi- inovasi baru yang ada, trend keripik ini masih langka diketahui oleh masyarakat, tetapi penggemar jenis keripik ini sudah sangat pesat jumlahnya.
Banyak para pebisnis yang beralih merubah jenis dagangan keripiknya dengan jenis keripik-keripik yang berbeda, dan dibuat dengan brand-nya masing-masing. Terlebih cemilan ini menjadi salah satu camilan yang tak pernah lupa untuk dinikmati saat bersantai, berkumpul, berekreasi, dan yang lainnya.
Disamping itu, peluang bisnis keripik cumi juga masih sangat menggiurkan, dan manawarkan keuntungan yang tidak sedikit jumlahnya. Malah, sudah tak sedikit pula para usahawan keripik cumi yang berhasil dan memiliki omset puluhan juta setiap bulannya.
Terlebih, untuk memulai bisnis keripik cumi ini tidak terlalu sulit seperti apa yang Anda takutkan, malah bisa dibilang cukup mudah untuk dilakukan. Nah, untuk Anda yang memiliki keinginan untuk mencoba langsung dalam bisnis keripik cumi sebagai bisnis yang akan Anda jalankan.
Di bawah ini kami telah sajikan beberapa poin penting yang harus Anda ketahui atau persiapkan sebelum mengawali bisnis tersebut:
1. Langkah pertama, kenali dahulu jenis cumi dengan kualitas yang baik. Supaya dapat mengetahui jenis cumi yang bagus ini, Anda perlu menjalin langsung kerjasama dengan para petani cumi.
Dengan cara kerjasama ini, tentunya Anda akan mengetahui jenis cumi yang memiliki kualitas, dan malah Anda bisa mendapatkan harga yang jauh lebih murah apabila dibandingkan dengan harga yang ada di pasaran.
2. Kemudian, persiapkan peralatan yang akan dibutuhkan dalam memudahkan prosedur pembuatan keripik cumi. Misalnya seperti mesin pengemas, mesin labelling, plastik kemasan, alat-alat untuk memasak dan yang lainnya.
3. Selanjutnya, tingkatkan keterampilan serta pengetahuan Anda tentang bagaimaa cara mengolah keripik cumi dengan benar dan tepat.
Cobalah untuk semaksimal mungkin agar dapat membuat keripik cumi dengan hasil yang renyah dengan cita rasa yang nikmat. Untuk keunikannya, sebisa mungkin buat rasa keripik cumi Anda mempunyai ciri khas special yang tidak dimiliki oleh produsen keripik cumi yang lainnya.
Baca juga Kiat Agar Bisnis Donat Kentang PDO Cepat Berkembang
4. Tak hanya itu saja, dengan mesin kemasan yang berkualitas, tentunya akan menjadikan kemasan Anda menjadi unik dan menarik untuk digunakan pada produk keripik cumi yang Anda buat. Nah, untuk mendapatkan mesin kemas yang murah dan berkualitas, sudah bisa dipastikan Ramesiamesin tempatnya.
Ramesia merupakan penyedia segala jenis mesin untuk makanan, terbesar di Indonesia. Selain cita rasanya yang nikmat dan lezat, kemasan produk tentu juga mempunyai daya tarik tersediri untuk para konsumennya. Usahakan untuk membuat kemasan produk tampil semenarik mungkin, enak untuk dilihat, dan lebih berkualitas.
Sumber : https://ramesia.com/bisnis-keripik-cumi/
Cara Menggiling Daging agar Empuk
Cara 1 dari 3: Mempersiapkan Daging Empuk
1. Pilah pilih potongan daging yang halus dan lembut. Semakin lembut dan halus daging yang Anda gunakan maka semakin halus dan lembut dan semakin sedap rasa bubur Anda. Apapun daging yang akan Anda gunakan, daging sapi, ayam, atau domba, Anda perlu memisahkan bagian daging yang lembut yang tidak akan alot saat dimasak.
Umumnya bagian daging sapi dengan harga yang termurah ialah bagian daging yang paling keras, jadi selektif memilih cincangan daging seperti sirloin atas.
Untuk ayam, Anda bisa membeli daging tanpa tulang ataupun daging yang ada tulangnya. Apabila Anda membeli daging yang ada tulangnya, Anda wajib berhati-hati untuk memastikan|tidak ada tulang kecil yang bisa teraduk saat dilembutkan.
2. Masak daging dengan lambat. Kaidah memasak lambat akan membantu daging menjaga kenikmatan dan humiditasnya, sehingga lebih lancar untuk digiling. Apapun jenis daging yang Anda pakai, pertimbangkan untuk memasaknya dengan lebih lama agar daging matang dengan kualitas yang terbaik. Di bawah ini yaitu ada sekurang-kurangnya 3 metode yang dapat dilakukan:
· Metode braising yakni memasak lambat dengan menggunakan sedikit air dan kaldu
· Menggunakan peralatan masak lambat
· Merebus
3. Pastikan daging dijerang dengan temperatur yang benar. Daging harus dimasak terlebih dahulu sebelum digiling. Periksa suhu daging ketika selesai dimasak untuk meyakinkan daging itu telah mencapai temperature internal yang benar. Berikut ialah temperatur yang tepat untuk jenis daging:
· Ayam: 74 ° C. · Kuda: 71 ° C. · Sapi: 63 ° C. · Domba: 63 ° C.
Baca juga Melihat Prospek Peluang Usaha Bakso Tahu yang Cukup Menjanjikan
4. Dinginkan daging secara utuh. Setelah dimasak, dinginkan daging di dalam pendingin selama dua jam. Daging wajib benar-benar dalam keadaan dingin ketika akan dimasak. Daging yang dingin jika diproses akan menghasilkan potongan-potongan yang jauh lebih lembut daripada daging yang masih panas.
5. Potong-potong daging selebar 2,5 cm. Ambil daging dari lemari pendingin serta potong daging menjadi potongan-potongan yang akan muat dengan enteng di dalam alat pemroses makanan.
Cara 2 dari 3: Menghaluskan Daging agar Empuk
1. Masukkan secangkir daging ke dalam alat penggiling makanan. Jikalau Anda tidak mempunyai alat penggiling makanan, dalam perkara ini Anda boleh untuk menggunakan blender, walaupun kualitas yang dihasilkan boleh jadi tidak benar-benar lembut seperti yang dibuat di dalam alat pencincang makanan.
2. Haluskan daging sampai daging tersebut berbentuk tepung. “Tepung” mungkin terdengar seperti kata yang lucu untuk menggambarkan daging, tapi itulah kualitas yang akan dihasilkan pada saat daging diproses dalam keadaan dingin. Selanjutnya haluskan daging sampai potongan-potongan daging menjadi sangat halus, bisa seperti butiran pasir.
3. Tambahkan cairan dan kemudian haluskan. Agar daging menjadi pure yang halus, Anda harus menambahkan sedikit cairan untuk menjadikannya halus. Anda akan membutuhkan 1/4 gelas air per 1 gelas daging, terhindar dari jenis daging apa yang Anda haluskan. Pilihlah dari antara cairan-cairan berikut:.
· Cairan bekas memasak daging.
· Kaldu daging yang tidak ada garam.
· Air.
4. Simpan pure daging di dalam pendingin. Saat pure telah mencapai struktur yang Anda perlukan, sendokkan pure ke dalam wadah penyimpanan makanan yang memiliki tutup rapat. Simpan pure di dalam kulkas hingga digunakan. Pure akan tetap dalam kondisi aman untuk dikonsumsi selama tiga sampai empat hari.
Anda bisa mengeraskan pure daging untuk digunakan untuk proses selanjutnya jika diperlukan. Pastikan untuk menempatkannya di dalam tempat yang terhindar dari gangguan untuk ditempatkan di dalam lemari pembeku.
Sebelum diolah, biarkan pure mencair dalam temperatur ruang atau dihangatkan dengan lembut dalam oven gelombang mikro.
Baca juga Membuka Bisnis Makanan Kebab
Metode 3 dari 3: Mengetes Variasi
1. Adukkan ke dalam sayuran yang dihaluskan untuk anak balita. Anda bisa membuat sajian pure lengkap untuk bayi dengan menambahkan beberapa sayuran yang dihaluskan dengan pure daging. Pure daging ini menambah cita rasa serta isinya. Praktekkan kombinasi berikut:.
· Pure daging ayam dicampur dengan pure sawi
· Pure daging kerbau dicampur dengan pure kacang polong
· Pure daging ikan sarde dicampur dengan pure apel
No comments:
Post a Comment